Tomaten-Paprika-Basilikum-Pesto

Zutaten:

  • 2-3 mittelgroße Tomaten ca.400g
  • 1 mittelgroßer roter Spitzpaprika
  • 1-2 mittelscharfe Chili
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 5-6 Stiele Basilikum
  • 30g Sonnenblumenkerne
  • 50g frisch geriebener Parmesan
  • 4-5 EL Olivenöl
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 Balsamicoessig
  • Salz und Pfeffer

Tomaten und Paprika klein Würfeln, den Knoblauch pressen und in einer Schüssel alle 3 Zutaten vermengen. Die Chilis vom Kerngehäuse befreien, mit Basilikum den Sonnenblumenkernen und dem Olivenöl alles fein pürieren. Diese Masse und den geriebenen Parmesan und Balsamico unter die fein gewürfelten Tomaten heben. Zum Abschluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zurück