Raner-Kren-Aufstrich (Rote Bete-Meerrettich-Aufstrich)
Zutaten:
- 250g gekochte Rote Bete
- 50g Sonnenblumenkerne
- 2-3EL frischer geriebener Meerrettich
- 1 kleiner Apfel gerieben
- 1 kleine Knoblauchzehe
- 100g Schmand
- 2-3 EL Frischkäse
- 1-2 EL Olivenöl
- 1-2 EL Balsamicoessig
- 1-2 EL gehackte glatte Petersilie
- 3-4 Stiele Zitronenthymian
- Salz, Zitronenpfeffer
Rote Bete, Sonnenblumenkerne, und Knoblauchzehe mit Olivenöl und Balsamicoessig pürieren.
Den Schmand, Frischkäse, geriebenen Apfel und die gehackten Kräuter unterheben.
Den Aufstrich mit Salz und Zitronenpfeffer abschmecken.