Kürbissuppe mit Meerrettich:

Zutaten:

  • 600-700 g Kürbis (Hokkaido)
  • 80g Knollensellerie
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 600 m- Gemüsebrühe
  • 3-4 EL Walnuss Öl
  • 1EL Balsamicoessig
  • 1 EL frisch geriebener Meerrettich
  • Muskat, Pfeffer, Kurkuma-Pulver und Chiliflocken
  • Salz
  • 2-3 EL Thahini-Paste

Kürbis und Sellerie in kleine Würfel schneiden, Zwiebel grob hacken und Knoblauch pressen und in einen ausreichend großen Topf geben. In Walnuss Öl anbraten und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Unter ständigem Rühren ca. 20Min Köcheln lassen. In den letzten 5 Minuten Garzeit Muskat, Kurkuma und Chiliflocken dazu geben. Mit salz und Pfeffer abschmecken und vor dem Servieren den Meerrettich unterheben.

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